返回     学会动态
 
党建强会
CAA党员先锋队在行动 ——书香浓浓寄真情

       为帮助农村贫困地区热爱学习的学生顺利完成学业,同时开拓学生“人工智能+”的思维和兴趣,中国自动化学会在云南红河哈尼族彝族自治州的弥勒市设立助学助教基地。

为响应国务院国开发(2017)12号文件中关于参与教育扶贫的要求,落实中国科协办(发计字(2017))44号文件精神,中国自动化学会党支部为全面推动智航助学助教工作,面向学会理事、省级学会、分支机构等开展了图书募集活动,用于扶助弥勒市第三中学和五山乡中心学校两个智航助学基地,以及今年即将开展的两个新建基地和四个智航图书馆的建设。

图书募集活动得到了学会理事、省级学会、分支机构的热烈反响和大力支持,短短两周时间内,中国自动化学会党支部收到了来自各位理事、各省级学会及分支机构的200余本教材。目前学会收到的全部图书已经转交智航助学助教基地负责老师,统一运送到孩子们手中。

一本书打开一个世界,一本书通向爱心之路。在此次图书捐赠工作中,学会党员先锋队起到了重要的引领和示范作用。中国自动化学会党支部将以此为契机继续加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用,推动学会各项工作有序健康发展。

 

学会秘书处 供稿