返回     学会动态
 
学会新闻
IEEE人工智能与控制论国际研讨会 & 中国智联网大会在京成功召开

       6月10日,IEEE SMC学会(IEEE System, Man, and Cybernetics Society)与中国自动化学会、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室、青岛智能产业技术研究院,在北京联合举办了IEEE 人工智能与控制论国际研讨会(IEEE International Workshop on Artificial Intelligence and Cybernetics)。同期中国自动化学会发起召开了2018中国智联网大会。

香港城市大学Sam Kwong教授、德国马格德堡大学Andreas Nuernberger教授、美国新泽西理工学院MengChu Zhou教授、美国宇航局喷气推进实验室Adrian Stoica高级研究员、美国罗文大学Ying (Gina) Tang教授、IEEE SMC学会司库Robert Woon等IEEE SMC学会执委会成员以及澳门大学陈俊龙教授、台湾科技大学苏顺丰教授等嘉宾与参会人员齐聚一堂,共话人工智能及控制论领域发展现状与趋势。

上午的会议由香港城市大学Sam Kwong教授主持, IEEE SMC学会介绍了其整体概况,并针对系统科学和工程、人机系统、控制论这三个研究领域作了精彩的技术报告。下午的会议由台湾科技大学苏顺丰教授主持,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃研究员重点介绍了中国自动化学会、复杂系统管理与控制国家重点实验室的情况。北京科技大学贺威教授作了题为“Intelligent Control of Autonomous Flapping-Wing Robotic Aircrafts”的报告。复旦大学张军平教授作了题为“Deep Learning, An 116-year-old Grandmother——Prediction vs Interpretability”的报告。加拿大滑铁卢大学曹东璞教授作了题为“Parallel Cognitive Autonomous Driving: Framework, Development, and Applications”的报告。美国丹佛大学张俊教授作了题为“Internet of Minds: The Concept, Issues and Platforms”的报告。中国科学院自动化研究所韩双双博士作了题为“Parallel Internet of Vehicles: The ACP-based Networked Management and Control for Intelligent Vehicles”的报告。中国科学院自动化研究所魏庆来研究员作了题为“Optimal Control of Discrete-Time Nonlinear Systems Via Local Iterative Dynamic Programming”的报告。参会代表与报告专家进行了广泛深入的讨论和交流。

本次研讨会的召开是中国自动化学会与IEEE SMC学会等国际一流学术组织加强深度合作的重要举措,有力推动了中国自动化学会走向国际化的进程。同时,本次会议对人工智能领域新思想的交流和推广起到了积极的促进作用。人工智能的运用,几乎渗透到各个领域,包括自动控制、空间技术、计算机设计和制造、医疗健康、金融、教育等众多领域,人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。让我们共同期待人工智能更美好的明天。

 

来源:学会秘书处