返回     学会动态
 
学会新闻
第二期智能能源技术讲习班在北京成功召开

       2018年7月28日,由中国自动化学会主办的第二期智能能源技术讲习班在北京成功举办。第二期智能能源技术讲习班邀请了上海工程技术大学汽车工程学院特聘的上海市千人计划严晓教授进行报告,由国家千人、武汉大学电气工程学院张俊教授主持。    

此次讲习班内容和召开方式区别于以往传统会议模式:整期只有一位报告专家围绕一个主题展开讲解,除此之外,讲习班采取现场会议+网络直播两种方式同步进行。报告内容的专业和深入,加上举办方式的特别,第二期讲习班自通知发布之日起,就受到了相关专业领域的极大关注。除讲习班现场气氛热烈外,网络直播互动空前高涨,观看人数更是高达550人次。

讲习班开始由严晓教授进行了简单的自我介绍,随后带来题为“未来交通和未来能源中的智能储能电池”的报告。报告主要涉及“共享化、智能化和电动化发展趋势”、“智能化和储能的关键作用”、“动力和储能电池系统的关键参数、多场景储能电池的检测需要”以及“电池种类、电池属性考虑及电池容量衰减造成的影响”等方面,为使报告更形象生动,严教授在每一个报告中都列举3-4个案例,展开深入的讲解。同时为增强现场和直播的互动性,在每阶段报告后,严教授都同参会人员进行相关议题的讨论,提高了参会人员的积极性与主动性。

最后由于直播互动时间有限,张俊教授汇总了部分没有来得及参与讨论议题,同严晓教授进行了座谈交流,带领了更多的人徜徉在智能能源技术的海洋。讲习班在一片热烈的掌声中结束了,张俊教授感谢了严晓教授的分享,也表示衷心希望参加此次讲习班的学员可以有所收获。

 

学会秘书处 供稿