返回     学会动态
 
学会新闻
由中国自动化学会主办的“2013中国自动化产业年会”在京隆重举行

 

    由中国自动化学会主办,中国仪器仪表行业协会等单位协办,控制网(www.kongzhi.net)& 《自动化博览》杂志策划组织的2013中国自动化产业年会暨第八届中国自动化产业世纪行(CAIAC2013)活动2013年4月18日在北京隆重举行。近200位引领中国自动化产业发展的业界专家及用户代表齐聚一堂,中国自动化学会理事长戴汝为院士、副理事长吴宏鑫院士出席活动并致辞。

    此次活动以“绿色·创新·服务”为主题,特别邀请中国著名经济学家、国家发展和改革委员会宏观经济研究院经济所常修泽教授作题为《中国经济发展转型与体制改革》的报告,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心常务副主任、中国科学院大学管理学院副院长石勇作题为《最优化数据挖掘与智能知识:理论及应用》的报告,探讨当前经济环境下中国自动化产业的机遇与挑战。

    在CEO巅峰对话中, ABB北亚区和中国公司离散自动化与运动控制业务部负责人顾纯元、罗克韦尔自动化大中国区市场及事业部总监谢锐新、杭州和利时副总裁王占海、菲尼克斯(中 国)投资有限公司总裁顾建党、希望森兰科技股份有限公司总经理何建波、北京机械工业自动化研究所总工谢兵兵、北京华电天仁电力控制技术有限公司总经理黄振 江与现场来宾共论在中国向“绿色经济”的转型中,自动化产业应该承担的使命与责任,自动化企业如何通过技术的创新、商业模式的创新更好地支撑中国工业企业转型发展的需求以及对于打造适合中国用户的本土化服务模式的思考和探索,并共同展望了“自动化之未来十年”的产业愿景。

    CAIAC2013旨在以“公正、公平、公开、专业”的原则全面展现2012年中国自动化产业的点滴进步与闪光点。活动历时4个月,经过入围推荐、专家评审、网上投票,最终评选出2012中国自动化领域年度人物、十大年度优秀论文、十大年度新闻、十大年度最具竞争力创新产品、十大年度最具影响力工程项目、十大年度企业、年度特别奖七大奖项。