返回     学会动态
 
学会新闻
2013中国自动化大会暨自动化领域协同创新大会开幕式在湖南长沙隆重开幕

 

    2013中国自动化大会暨自动化领域协同创新大会于11月7日上午8:30在湖南长沙圣爵菲斯大酒店隆重开幕。
    本届大会由中国自动化学会主办,国防科学技术大学、中南大学、湖南大学和湖南省自动化学会共同承办。大会的主题为:“贯彻落实十八大精神,以科学发展观为指导,发挥协同创新优势,提升中国的自动化、信息化与智能化科技水平,迎接新的工业革命的挑战。”开幕式由国防科学技术大学沈林成院长主持,国防科技大学副校长庄钊文教授、中南大学校长张尧学院士、湖南大学副校长曹一家教授和中国自动化学会副理事长、程序委员会主席郑南宁院士分别致开幕词。最后,中国自动化学会理事长、大会主席孙优贤院士宣布大会开幕。
 
   大会为7号和8号两天,安排了9个精彩的大会报告,以及9个专题报告会和2个论坛。参加本次大会的有两院院士8人、IEEE、IFAC Fellow 12人、千人计划学者12人、973首席科学家13人、长江学者特聘教授29人、国家杰出青年基金获得者51人、国家优秀青年基金获得者6人,以及自动化领域的专家、学者、研究生近1400余人。会议大会报告、主题报告内容丰富,涉及领域宽广,充分展示我国在自动化领域自主创新方面取得的辉煌成就,总结交流近年来自动化领域的最新研究进展,围绕自动化领域创新目标,探讨科技协同创新模式,是一次盛大的自动化领域“产学研”互动交流会。