返回     学会动态
 
学会新闻
第七届ABB杯全国自动化论文大赛正式启动

 

“第七届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛”启动仪式于2014年5月16日在广州盛大开幕。本届大赛由中国自动化学会主办、ABB赞助,以 “智能产业和智慧城市”为主题,倡导通过大力发展智能产业实现产业升级,推动智慧城市从概念走向实践。中国自动化学会的副理事长兼秘书长王飞跃研究员、 ABB集团过程自动化北亚区及中国的负责人欧阳瑞先生、北京天问智讯科技有限公司的项目部主管杨薇女士等都出席了签约启动仪式。

中国自动化 学会副理事长兼秘书长、国际智能控制领域专家王飞跃教授表示:“作为中国大力发展的七大战略性新兴产业之一,智能产业在助力产业结构调整和工业转型升级方 面起到了关键作用,它能够促进我们生活的环境更加友好、城市更加和谐。自动化论文大赛作为业内重要的技术交流和经验分享平台,每届以行业热点话题或最新市 场趋势为主题,有力推动了学术研究和产业发展,并已成为中国自动化行业年度旗舰活动。”

ABB过程自动化业务部北亚区及中国负责人欧阳瑞表示:“ABB一直致力于自动化技术的创新和优秀专业人才的培养。七年来,我们携手中国自动化学会举办论文大赛,目的就是要促进自动化行业的学术交流和成果应用,提升中国自动化行业的技术和研发水平。”

本 届论文大赛面向企事业单位从事自动化系统及相关专业工作的科技、设计、管理、施工、运行、维护及培训人员,以及高等院校或科研院所从事自动化、信息化专业 教学或科研工作的教师或工程技术人员等。大赛将于2015年2月底截稿,同年10月公布获奖文章。秉承公平、公正、公开的原则,大赛评委会成员均为国内一 流院校资深教授和国内科研院所的工程技术专家,确保在理论和实践两个方面对参赛稿件给予权威与公正的评定。

从2005年首次举办至今,“ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛”共收到5,436名作者的有效论文2,679篇,共评选出获奖论文181篇,公开出版发行6本论文集,收录高质量优秀论文近500篇。