返回     学会动态
 
学会新闻
学会组织4个研发成果项目参加津洽会

5月8-13日,2014中国•天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(以下简称津洽会)在天津梅江会展中心召开。为落实2014年2月 26日中国科协与天津市政府签署的全面合作协议,中国自动化学会作为中国科协推荐的与天津市支柱产业密切相关的9家全国学会之一,组织了中科院自动化所 “精密装配机器人”、“3D打印”,东北大学“SD系列螺旋面钻头尖刃磨机床”以及重庆电力公司“车载式电力绝缘子清洗装置”四个项目参会展览展示。5月 8日,全国人大常委、中国科协副主席冯长根参加本届津洽会重点活动。全国人大常委、天津市委原常委史莲喜,市政协副主席李文喜参观了学会展区,并对所展示 的项目给予高度评价。

此次是中国自动化学会首次组团参加津洽会,借助人才荟萃、联系广泛的优势,为企业搭建人才引进、技术咨询、科技成果推广转化、科技中介等技术服务平台,受到了中国科协和天津市政府等单位的高度重视和充分肯定。

津洽会期间,学会党支部应邀走访了天津市自动化学会和其挂靠单位天津工业自动化仪表研究所有限公司,与学会和挂靠单位领导就学会发展等问题进行了深入、富有成效的交流与探讨。

天 津市自动化学会自1979年9月成立至今,不断发展壮大,在学术交流、技术服务等方面取得了显著的成绩,自2004年连续三届被天津市科协评委学会之星, 并先后荣获天津市先进民间组织和全国省级学会之星荣誉称号,此外,积极发挥自身优势和资源,协助我会成功组织了此次津洽会的企业对接等工作。