返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会“粒计算与多尺度分析专业委员会”成立大会成功召开

中国自动化学会粒计算与多尺度分析专业委员会成立大会暨“粒计算与人工智能”高峰论坛于2017年6月11日在福州大学隆重召开。中国自动化学会领导、福建省教育厅领导、福州大学领导、专委会委员等70余人出席了大会。

 

图1. 部分与会人员合影留念

福建省教育厅副厅长陈国龙教授出席开幕式并致辞,对专委会的成立表示热烈的祝贺,希望粒计算的研究能在大数据产业发展中发挥更大作用。福州大学副校长黄志刚教授在致辞介绍了福州大学的基本情况,希望专委会能带动福州大学计算机学科建设一流学科。中国人工智能学会人工智能基础专委会副主任张小红教授作为兄弟专委会的代表对中国自动化学会粒计算与多尺度分析专业委员会成立表示祝贺。

中国自动化学会副秘书长孙长银教授,代表中国自动化学会主持了第一届专委会领导机构的选举工作。经中国自动化学会批准,与会代表投票选举产生的领导机构如下:专委会主任祝峰教授、专委会副主任谢刚教授、纪荣嵘教授、郭文忠教授、文成林教授和莫红教授、专委会秘书长陈德旺教授。孙秘书长代表中国自动化学会给祝峰教授颁发了主任委员聘书。

 

图2.  孙长银副秘书长给祝峰教授颁发主任委员聘书

粒计算与多尺度分析专委会的成立,这标志着在我国自动化学科领域,粒计算正式登上舞台,即将发挥更大的作用。在成立大会之后,专委会还组织召开了首届“粒计算与人工智能”高峰论坛。国家杰青、东南大学孙长银教授应邀做了“无人机遇到人机混合智能的思考”的大会报告,精彩的演讲引起了热烈的讨论。今后,专委会将每年召开一次该论坛,以持续推动粒计算的发展,迎接智能自动化时代的到来。

 

图3.  会议现场


粒计算与多尺度分析专委会秘书处  供稿