返回     分支机构
 
分支机构
武昌工学院信息工程学院成功启动 “elecworks智能电气设计师资培训”

9月14日,由中国自动化学会分布式能源专业委员会联合法国Trace Software International集团和武昌工学院信息工程学院共同主办的“elecworks智能电气设计师资培训”在湖北省武昌工学院成功启动。来自武昌工学院、湖北工业大学、武昌理工学院,长江职业技术学院,武汉通用职业技术学校等多所院校的教师代表共20多人参加了本次培训。

继Trace Software International与湖北工业大学展开合作后,武昌工学院是Trace Software在华中地区的第二家合作高校、同时也是首次在民办院校中开展相关合作。

在启动仪式上,武昌工学院信息工程学院院长龚义建出席并表示,在电气工程及其自动化工程设计和技术服务领域里,能够紧跟最新技术发展趋势,通过和业内广泛使用的elecworks智能电气设计软件开展友好互动的合作模式,可以极大地促进院校师生工程实践、设计和创新能力的培养,并对推动未来的电气工程领域的技术进步和产业发展起到推动作用。

本次培训由法国Trace Software International公司高级技术工程师邵金玲女士主讲,通过生动的授课方式,以实际的教学项目为例,逐渐深入讲解如何通过elecworks电气设计软件平台,完成智能电气的设计,让教师们了解现代智能软件的发展趋势,掌握实际项目中的标准设计流程,为理论教学与实际项目的结合打下了一定的基础。

 

在基本认识了elecworks的功能之后,教师们了解到了现代机电一体化集成的发展,也感受到了智能软件平台与普通CAD的巨大差异,为期2天的培训在积极热烈的氛围中进行。


智能分布式能源专业委员会  供稿