返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会 2018年战略研讨会会议召开

       2018年5月25日,全国技术过程故障诊断与安全性战略研讨会在湖北恩施自治州龙华大酒店举行,98位第四届专委会委员参加了会议。会议由专委会主任、山东科技大学副校长周东华主持。

协办单位湖北民族学院副校长祝建波致欢迎辞,他介绍了湖北民族学院的基本情况,预祝大会取得圆满成功。承办单位重庆交通大学校领导代表、信息科学与工程学院教授黄大荣发言欢迎各位委员的到来。中国自动化学会常务理事、火箭军工程大学教授胡昌华代表学会致辞。胡昌华指出专委会经过了多年的发展,委员规模增长迅速,专委会先后三次获得了中国自动化学会先进集体,专委会发展蒸蒸日上。

专委会秘书长何潇代表秘书处作工作报告。何潇介绍了专委会架构,委员申请的基本条件及申请审批流程,学术会议和战略研讨会的发展历程。何潇还做了专委会2017年工作总结报告,并汇报了专委会2018年的工作计划。

胡昌华接受学会委托主持专委会换届工作。专委会共有委员139人,到会98人,到会委员超过2/3,根据专委会章程,可以进行换届。全体到会委员通过无记名投票的方式进行选举,换届结果如下:周东华当选为第五届专委会主任委员,胡昌华、方华京、叶银忠、姜斌、钟麦英、阳春华、杨光红、叶昊当选为第五届专委会副主任委员,何潇当选为第五届专委会秘书长,杨莹、王友清、高明当选为第五届专委会副秘书长。

在新委员介绍环节,2017年8月以来发展的新委员逐一进行了自我介绍。

在委员自由发言时间,委员们就故障诊断融入自动化专业教育、人工智能技术与故障诊断的融合、故障诊断与实际工艺的结合等问题展开了热烈的讨论。话题涉及研究生教材与课程体系建设、智能制造、专业教育、人工智能故障诊断方法、系统运行的信息安全、桥梁隧道工程中的故障诊断、无人驾驶系统及多智能体系统的容错协同控制与故障诊断、航天器故障诊断等。

会议还现场逐一表决通过了委员申请,会议共现场批准14人新加入专委会,使得专委会委员人数增加至153名。

 

技术过程的故障诊断与安全性专业委员会 供稿