返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会发电自动化专委会一行至甘肃省定西市通渭县考察调研捐资助学工作
       2018年10月15至16日,经国家能源局联系协调,中国自动化学会副秘书长、发电自动化专委会秘书长、国网浙江省电力有限公司电力科学研究院高级工程师孙长生,中国自动化学会智航助学助教负责人周力,在甘肃省定西市通渭县县委常委、副县长高金永,通渭县县政府党组成员、国家能源局挂职干部孙元辛,国家能源局浙江监管办副处长、通渭县平襄镇孟河村驻村第一书记谷双魁,通渭县县教育党工委书记、教体局党组书记、局长姚汉云,通渭县县教体局党组成员、副局长史彦红的陪同下,考察调研了通渭县徐家川学校、第三铺初级中学、马营初级中学和思源实验学校,入校查看,座谈交流,听取学校负责人汇报,详细了解了师资队伍建设、设施设备、教学管理、学生管理等情况。

调研组一行与学校领导进行了热烈的交流探讨,并提出了初步的发展设想,预计总捐赠金额20万元。一是与中科院青岛分院共同研究制定适合初中教育教学的智航实验室的课程,将实验室的内容做为标准内容;二是探寻其它设备的捐赠,如办公用品和科学教学设备;三是与科普专家合作,采取面对面和网上远程教学的形式,为学校提供现代科学技术的科普讲座。四是倡导社会各界捐赠更多的更换下的笔记本电脑,给教师计算机短缺的学校,让这些计算机发挥“余热”;五是资助部分家庭贫困优秀学生及奖励部分优秀教师。

 

发电自动化专委会 供稿