返回     省级学会
 
省级学会
成都自动化研究会组织召开2018成都电气自动化校企地协同创新研讨会

       7月3日,2018成都电气自动化校企地协同创新研讨会在成都纺织高等专科学校隆重召开。会议由成都科学技术服务中心、成都自动化研究会、成都纺织高等专科学校、上海新时达电气股份有限公司联合主办。成都科学技术服务中心副主任陶素华,成都纺织高等专科学校副书记、校长夏平,上海新时达电气股份有限公司副总经理李伟出席会议并致辞。会议由成都自动化研究会常务理事、成都纺织高等专科学校电气信息工程学院院长肖甘主持。

成都纺织高等专科学校副校长黄小平,成都科学技术服务中心工业科技服务部部长、成都自动化研究会秘书长张晖,常务副秘书长张锦荣,上海新时达电气股份有限公司西部区总经理孟祥鸣,以及来自企业、高校、科技社团等单位代表100余名参加了大会。

?

图:大会代表合影 

会上,陶素华副主任代表成都科学技术服务中心致辞。她指出,近年来成都市委市政府先后出台《关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见》、《促进国内外高校院所在蓉协同创新的若干政策措施》等文件,明确提出加大创新资源整合力度,着力构建政府引导、企业主体、院校协作、社会参与的“政产学研用”协同创新机制,为创新创业提供科技和动力支撑。本次大会以“创新驱动、结构优化、人才为本”为指引,积极促进校、企、地三方合作创新,起到很好地促进和带动作用。

成都纺织高等专科学校、上海新时达电气股份有限公司、成都自动化研究会三家单位,签署了《关于加强校、企、地协同创新合作的框架协议》,协议的产生将对区域内资源的聚集、人才的培养、企业的升级、经济的发展,形成很好的示范效应,为打造“全方位、深层次、多角度”的新型校企地合作模式,提供了借鉴。

图:三方签署《关于加强校、企、地协同创新合作的框架协议》

研讨会上,成都自动化研究会副理事长、攀钢工程技术有限公司成都分公司技术总监申江捷作了题为《成德绵智能制造协同创新》的报告;富士康成都科技园技术总监、成都自动化研究会常务理事李雷以《工业互联网创新及应用》为题作了报告;成都纺织高等专科学校机械工程学院院长曹选平作了题为《国家创新行动计划:智能制造专业群建设思考》的报告;成都职业技术学院软件分院教授李亚平作了《高职院校校企合作、产教融合探索与实践》的报告;上海新时达机器人有限公司应用总监许方宏、研发总监孙恩涛分别就《钣金柔性化制造的机器人应用》、《电梯星辰物联网功能安全技术在电梯产品中的应用》作了报告。专家们深刻、详细地介绍了当前电气自动化专业的国际国内形势,并从多个角度分析了专业领域内人才培养模式、企业需求、技术应用、创新与发展,为省内外校、企、地三方合作与协同发展开启了新模式。

研讨会使各方的资源得以共享,努力推动形成地方主导,企业引领,高校研发的协同创新平台建设,促进电气自动化技术在智能制造的技术突破、产业发展以及经济社会得到深度应用。

 

成都自动化研究会  供稿